Тысячи Bitcoin на пожертвования

Тысячи Bitcoin на пожертвования

В сети появился новый благотворительный фонд Pineapple Fund, созданный анонимным владельцем крупного состояния Bitcoin. Известно, что он уже внес на счет созданного фонда немногим больше 5 тысяч Bitcoin, что по текущему курсу составляет более 92 миллионов долларов.

В размещенном на Reddit объявлении благотворитель указывает, что никогда не ставил перед собой цели стать миллионером, но стремительный рост курса Bitcoin, прошедшего за несколько лет стоимость от 10 долларов до 18 тысяч, позволил превратиться в такого миллионера. Пожертвованная сумма является большей частью накоплений создателя фонда.

С целью подтвердить правдивость своих намерений автор сообщения выложил запись проведенной транзакции.

благотворительный фонд PineappleFund

Созданный фонд будет использоваться для поддержки стартапов в различных сферах. Уже за первые несколько дней существования фонд провел несколько крупных пожертвований.

В частности по миллиону долларов получили краудфандинговая платформа Wasti, предлагающая решения в сфере обеспечения качественной питьевой водой африканского населения, и проект Electronic Frontier Foundation, занимающийся вопросами юридической защиты пользователей интернета. Еще полмиллиона было выделено проекту BitGive.

Стоит отметить, что все операции проводятся в криптовалюте. Сам автор проекта не планирует вести публичную жизнь и уже объявил об отсутствии желания общаться с представителями прессы.

Напомним, ранее представители профессионального сообщества в качестве благодарности за популяризацию криптовалют преподнесли подарок в размере 700 тысяч долларов Андреасу Антонопулосу.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги