У арабов может появиться собственная криптовалюта

У арабов может появиться собственная криптовалюта

В рамках проходящей встречи представителей Арабского валютного фонда стало известно, что национальные регуляторы Саудовской Аравии и ОАЭ в настоящее время ведут работу по созданию собственной единой криптовалюты, которая будет использоваться для организации взаимных расчетов между государствами.

В распространенном представителем ОАЭ Мубараком Рашидом Аль-Мансури заявлении указывается, что данный опыт по разработке и внедрению блокчейн-платформы, является для обоих государств первым. В ходе проводимой исследовательской деятельности, посвященной углубленному изучению блокчейна, самое активное участие в работе принимали представители центральных банков обоих государств. 

Предполагается, что разрабатываемая криптовалюта не станет общедоступной. Доступ к ней получат только Центробанки двух государств и минимальное количество крупнейших коммерческих банков, действующих в рамках единой сети для организации взаимных расчетов. Розничные пользователи доступа к ней иметь не будут.

Одновременно глава ЦБ ОАЭ отметил, что в стране с прошлого года ведется работа по созданию законодательной базы для краудфандинговых платформ и блокчейна, которая должна обеспечить необходимую степень защиты для всех участников операций. В ближайшем будущем данная работа должна быть завершена. При этом разрабатываемые правила не должны нести в себе никаких ограничений для развития в регионе финтех-инноваций.

Напомним, что ранее именно арабские шейхи рассматривались в качестве основных противников криптовалют, способных своей децентрализацией угрожать традиционной финансовой системе, во многом принадлежащей именно арабским миллиардерам.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги