У кошелька MEW появился форк MyCrypto.com

У кошелька MEW появился форк MyCrypto.com

Разногласия между создателями криптовалютного сообщества MyEtherWallet.com (MEW) стали причиной появления новой конкурирующей форк-версии. Козала Хемачандра под ником «Kvhnuke» и Тейлор Монахан официально ввели в работу кошелек MyEtherWallet в работу в феврале 2015 года. Через три года «Kvhnuke» сообщила об окончании разработки новой версии форка MEW, который назвали MyCrypto.com. Команда форка обещает в ближайшее время выпустить к нему приложения, как мобильные, так и настольные.github logo

Однако Хамачандра не планирует окончательно расставаться с сервисом MEW, который сохраняет ей доступ к собственному хранилищу данных GitHub, виртуальным узлам и домену MyEtherWallet.com. Тейлор Монахан, комментируя это событие сообщила, что кошелек MyEtherWallet будет оставаться рабочим для сообщества. Причиной его остановки может стать только уход в офлайн, по какой-нибудь причине, не зависящей от разработчиков. Она обещает принять все необходимые меры для поддержания его работоспособности и предупредить сеть, если вдруг возникнет действительно серьезная опасность.

Владельцам криптовалют часто сообщают о хакерских атаках на криптовалютные биржи, которые представляют большую опасность для их пользователей, хранящих свои токены на таких биржах. Именно по этой причине кошелек MEW стал пользоваться большой популярностью, так как имеет заслуженную славу вполне безопасного места для хранения цифровых валют.

Последним известным случаем взлома криптовалютных площадок стала биржа Coincheck, потерявшая криптовалют на сумму 0,5 млрд. долларов. Всего за прошедший 2017 год на криптовалютные биржи в мировом масштабе было привлечено более 4 миллиардов долларов. Через кошелек MyEtherWallet прошла заметная доля этих транзакций, хотя каких-либо конкретных данных об их размере нет.

Несмотря на большую популярность сервиса MEW, раскол все-таки произошел и его причины неизвестны. Приверженцы сервиса, со слов Тейлор, считают, что у создателей MyEtherWallet.com просто разошлись взгляды на его будущее, тем более что этот проект является параллельной линией их основной деятельности.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги