Уоррен Баффет негативно отозвался о Bitcoin

После резкого взлета цены Bitcoin многие критики этой криптовалюты стали относиться к ней более благосклонно, чего не скажешь о руководителях компании Berkshire Hathaway – Уоррене Баффете и его заместителе Чарли Мангере.

На собрании акционеров Чарли негативно высказался о том, как ведет себя флагманская криптовалюта:

«Мне очень не нравятся успехи Bitcoin. События развиваются отвратительным образом. Это вообще идет вразрез с интересами человеческой цивилизации. Сим ограничусь, критиков и без меня хватает».

В свою очередь, «Оракул из Омахи» не стал подробно делиться своим отношением к Bitcoin, однако поддержал такую резкую позицию коллеги, заметив: «Соглашусь со сказанным».

Ранее, еще в мае 2018 года, Баффет произнес свою нашумевшую фразу, в которой назвал Bitcoin «крысиным ядом в квадрате».

Необоснованная ненависть

Такие комментарии выдающихся инвесторов нашего времени встретили жесткий отпор со стороны приверженцев новой технологии. Так, криптовалютный эксперт Алекс Крюгер считает, что такое резко негативное отношение к монете неуместно, поскольку главное – это умение управлять капиталом.

«Позиция Мангера сводится к чистому отрицанию. Да, некоторые управляющие фондами не могут приспособиться к новым технологиям, поэтому им трудно добиваться хороших результатов», – сказал он.

Мангер не в первый раз пренебрежительно высказывается о криптовалютах и спекулятивных акциях. В начале текущего года этот 97-летний миллиардер назвал Tesla и биткоин «вшой и блохой».

Источник: https://u.today

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий