Ущерб Nicehash увеличился до 79 миллионов

Ущерб Nicehash увеличился до 79 миллионов

Представители сервиса Nicehash, специализирующегося на оказании посреднических услуг в сфере облачного майнинга, подтвердили факт взлома платформы хакерами и похищения около 4,7 тысяч Bitcoin, что по текущему курсу составляет больше 79,3 миллионов долларов. Соответствующую информацию через Facebook озвучил Марко Кобал, создавший проект.


Детали хакерской атаки на Nicehash

В распространенном сообщении указывается, что атака была проведена ночью 6-го числа, когда был взломан компьютер сотрудника Nicehash. После этого с пользовательских кошельков начали пропадать средства. Первый случай вывода зафиксирован той же ночью в 5:34 по московскому времени. Общая сумма средств, переведенных злоумышленниками на единственный адрес, составила 4736,36 BTC. В настоящее время похищенные денежные средства продолжают оставаться на указанном адресе.

Сам создатель проекта отмечает, что не имеет возможности раскрывать какие-либо детали, пока идет расследование инцидента, но отметил, что действия хакеров носили тщательно спланированный характер и были продуманы до мелочей.

Марко Кобал отметил, что в настоящее время предпринимаются все возможные усилия для возврата денежных средств клиентов и восстановления работы, но для этого требуется определенное время.


Самая крупная кража клиентских денег в истории цифровых валют

Таким образом, атака на сервис Nicehash завершилась одной из наиболее крупных краж клиентских средств за все время существования проектов для работы с цифровыми валютами и оказания услуг в сфере майнинга. В последнее время таких атак становится все больше, и они все чаще оказываются результативными.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги