В Cardano наблюдается приток ставок в ожидании обновления

Объемы ставок в сети Cardano увеличились на более чем 30 миллиардов долларов. Такой резкий прирост связывают с тем, что данный блокчейн вот-вот должен вступить в новую фазу своего развития, которая может привести к быстрому росту цены токена ADA.

Сейчас в Cardano насчитывается более 2600 активных пулов, в которых в качестве ставок размещено токенов на $31 млрд – это более 71% всех монет, находящихся сейчас в обращении.

На сегодняшний день ADA занимает пятую строчку рейтинга криптовалют по размеру совокупной капитализации.

По объемам заблокированных на блокчейне ставок Cardano намного опережает своих конкурентов. На второй позиции с огромным отставанием расположился Ethereum с показателем $12,2 млрд. За ним следуют Solana, Polkadot и Algorand.

Применяемая в Cardano система ставок позволяет пользователям получать пассивный доход без необходимости блокировать на какое-то время свои средства. Другие протоколы предусматривают выплату вознаграждения только в случае, если средства остаются на блокчейне без движения в течение оговоренного времени.

В ожидании полной реализации функционала умных контрактов, которая должна завершиться в июле-августе, участники рынка проявляют активный интерес к этой криптовалюте, в результате чего ее котировки стабильно растут.

Напомним, что в мае этого года в сети Alonzo было запущено обновление, открывающее возможность работы с умными контрактами. А в средине июня на официальном Youtube-канале команда разработчиков сообщила, что умными контрактами в Alonzo уже можно пользоваться.

Источник: https://cointelegraph.com

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий