В Cardano подтвердили, что после обновления на этом блокчейне можно будет пользоваться умными контрактами

Команда, стоящая за проектом Cardano, считает, что подготовка к реализации предстоящего ветвления Alonzo идет полным ходом и в соответствии с графиком. Об этом во время недавней онлайн-трансляции на YouTube заявил учредитель проекта Чарльз Хоскинсон.

Он рассказал, что данный процесс ведется параллельно по двум направлениям, двигаться по которым последовательно нельзя. Первое – это непосредственно ветвление блокчейна с введением функционала, предусмотренного улучшением Alonzo. Второй – построение окружающей инфраструктуры, которая обеспечит проведение операций как на блокчейне, так и вне его, а также позволит создавать полнофункциональные децентрализованные приложения.

Предприниматель высказал уверенность в том, что к сентябрю инфраструктура будет практически готова. Поэтому, как только состоится ветвление, сразу можно будет пользоваться умными контрактами. В результате условия для создания и развертывания приложений на блокчейне значительно улучшатся.

Экосистема Cardano продолжит развиваться

Команда Cardano заранее подготовилась к новым коммерческим возможностям, которые откроются для данного блокчейна после предстоящего обновления. Сейчас в работу над проектом вовлечены свыше 500 сотрудников, работающих в 52 странах мира. Ожидается, что в результате ветвления их возможности по созданию DApp значительно расширятся. Разработчики смогут создавать все более сложные в вещи, но при этом пользоваться преимуществами простого интерфейса.

Поскольку токен интегрирован уже в более чем сотню партнерских проектов, обновление следует проводить поэтапно, чтобы избежать непреднамеренного нарушения существующей инфраструктуры, в результате чего такие решения просто перестанут работать.

Новые потенциальные варианты применения Cardano

По мнению экспертов, Cardano может войти в тройку наиболее популярных криптовалют. Такие предположения основаны на том, что данный блокчейн, благодаря ряду своих технических аспектов, может найти практическое применение в решениях, которые будут интересны, в том числе, институциональным инвесторам.

Заметим также, что децентрализованная биржа Cardax, которая должна выполнять роль основной торговой платформы в экосистеме ADA, недавно провела первую продажу своих токенов сообществу, в результате которой сумела привлечь финансирование на сумму около полутора миллиона долларов США. Разработчики платформы планируют работать над устранением ряда недостатков, присущих Cardano, и над расширением сферы практического применения блокчейна. Одним из главных направлений для продвижения ADA они видят сферу децентрализованных финансов (DeFi).

Источник: https://finbold.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий