В чем сила MATIC в текущих условиях рынка

Уже около месяца MATIC находится в повышающемся тренде. За последние четыре недели котировки возросли почти на 140% и сейчас перевалили за 1,60$. При виде такого графика у инвестора может возникнуть резонный вопрос: не наступит ли после стремительного роста такой же быстрый обвал?

Анализ MATIC показывает, что текущее ралли имеет сильную поддержку со стороны инвесторов. Поэтому ответ на поставленный выше вопрос, скорее всего, будет отрицательным.

Кто поддерживает MATIC

В апреле, когда монета только шла к новому историческому максимуму, торговали ее в основном трейдеры. Это инвесторы, которые держат позиции не более месяца. Они заходят в начале движения и выходят, как только появляются признаки консолидации.

Вот почему на тот момент на рынке были большие объемы покупок и такие же большие объемы продаж.

Изменение чистых биржевых позиций MATIC
Изменение чистых биржевых позиций MATIC

Сегодня ситуация иная. На рынке преобладают уже не трейдеры, а «крейсеры» – так часто называют инвесторов, которые держат позиции от одного месяца до года. По сути, это среднесрочные инвесторы, которые не торопятся продавать криптовалюту на первом же всплеске цены.

Статистика (см. график ниже) показывает, что в мае количество трейдеров по сравнению с апрелем возросло. Но затем контроль над рынком начал переходить к среднесрочным игрокам. Сейчас в MATIC таких адресов порядка 112 тысяч, а трейдеров – всего 40 тысяч.

Распределение позиций MATIC по категориям инвесторов
Распределение позиций MATIC по категориям инвесторов

Такое перераспределение позиций привело к тому, что количество покупок и продаж на этом рынке существенно снизилось, особенно – по сравнению с мартом-апрелем.

Финансовые показатели

С переходом под контроль «крейсеров» рынок изменил свое поведение и снова стал более прибыльным. Это видно по такому показателю, как процент адресов, позиции которых находятся в прибыли. Их доля возросла до 75%, хотя несколько месяцев назад составляла всего 24%.

75% адресов MATIC имеют прибыльные позиции
75% адресов MATIC имеют прибыльные позиции

Одновременно вырос и такой показатель, как средняя сумма баланса адреса. Сейчас он находится на уровне 90 000$. Чтобы цена монеты продолжала расти, и этот тренд не ослабевал, необходимо, чтобы продажи оставались минимальными. Учитывая, что среднее время сохранения позиций MATIC сейчас составляет 10 месяцев, можно предположить, что в ближайшее время увеличения продаж не произойдет.

Средний размер баланса адресов MATIC
Средний размер баланса адресов MATIC

Источник: https://ambcrypto.com

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий