В Firelotto начали разработку честной общественной блокчейн-лотереи

В Firelotto начали разработку честной общественной блокчейн-лотереи

Сложно найти того, кто хоть раз не пробовал свою удачу в лотерее. Кто-то разочаровывался с одного раза и терял всякий интерес к таким «легким» деньгам. Другие продолжают покупать билеты в надежде выигрыша. И всевозможных лотерей по всему миру сотни тысяч. Их организуют по-разному, но общее у таких проектов одно. Контролировать честность их проведения практически нереально. Такое мнение недавно озвучили разработчики лотереи Firelotto, в основе которой лежит технология блокчейн. казино

Но люди по всему миру продолжают скупать лотерейные билеты. На долю лотерей сейчас приходится 1/3 доли мирового игорного бизнеса – а это 280 миллиардов долларов. Чаще всего играют во всевозможные  лотереи жители Западной Европы и США.

Многие лотереи уже давно ушли в онлайн, но до сих пор никто не задумывался всерьез о применении технологии блокчейн в азартных играх.

Внедрение в лотерею децентрализованной криптовалютной платформы дало возможность уйти от контроля государства и практически мгновенно выплачивать выигрыш. Но по-прежнему не ясно, как происходит генерация случайных номеров, как будет наполнятся призовой фонд и каким образом можно инвестировать в лотерею.  У разработчиков Firelotto есть свое видение этих моментов.

Что значит «общественная лотерея»?

В понимании создателей Firelottoобщественная лотерея работает столько, сколько в нее хотят играть. И пока есть желающие, они же и будут пополнять игровой фонд. Вложить средства сюда может кто угодно. Сейчас разработка платформы на этапе ICO.

Разработчики Firelotto описали механизм создания призового фонда:

Изначальный фонд мы планируем формировать из трети отчислений отреализации токенов. Потом, когда проект будет уже запущен, бюджет будут пополнять сами игроки посредством покупки билетов. В фонд будет поступать 70% этой суммы. Билет будет иметь стандартную цену в два доллара. Выигрыши мы будем выплачивать в монетах Ethereum.

Как будет организована лотерея?

Блокчейн биткойна будет выполнять роль своеобразного лототрона. Случайные числа платформа сформирует и последних блоков добычи криптовалюты. Быстрое и гарантированноеначисление выигрыша обеспечит смарт-контракт на основе Ethereum. И он будет устойчив ко взлому или внесению изменений из вне. Плюс ко всему, с выигрышей не нужно платить налоги, а личность победителя будет оставаться анонимной. Ведь чтобы сыграть, вам всего лишь нужно подключиться к сети интернет и завести криптовалютный кошелек.

Разработчики Firelotto говорят, что сначала предложат сыграть в двух режимах: тиражного лото и моментальных розыгрышей «Roger’swheel». В первом случае вы можете угадать 4 из 20, 5 из 36, 6 из 45 номеров. Выигрышная комбинация будет известна спустя шесть часов после продажи билетов тиража. Определит ее генератор блоков биткойна.lotto

В угадывании комбинаций из четырех, пяти и шести чисел выигрыш будет выплачиваться в процентах от величины сформированного фонда.Если сразу несколько человек выиграют джек-пот, то они поделят его между собой поровну. Если никто не угадал, то сумма фонда добавляется к джек-поту в следующем тираже. И так он будет увеличиваться, пока его кто-то не разыграет.

Режим «Roger’swheel» — это что-то переходное от «Колеса фортуны» к «Однорукому бандиту». Вы сами устанавливаете ставку до 2000 долларов и коэффициент. Если вы выигрываете, на него умножается ваша ставка. Вы вращаете колесо с секторами. В каждом секторе свой коэффициент выигрыша и проигрыша. Если вы выиграли, деньги тут же переводятся на ваш счет. Здесь случайная генерация работает на базе блокчейна Ethereum.

В Firelotto заверяют, что держатели их токенов получать по 10% с со средств от реализации билетов на каждый тираж. Так предполагаемый доход достигнет порядка 20-50% в год. Создатели лотереи говорят, что из-за отсутствия ее привязки к региону в лотерее могутпоучаствовать до 100 000 000 людей уже в первые12 месяцев запуска проекта. Это значит, что можно получить 12-кратную прибыль от токенов.

К слову, раньшекомпания ForkLogтоже сообщала о начале ICO лотереи на основе блокчейна – TrueFlip.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги