В Grayscale уверены, что их биткоин-ETF получит одобрение

Выступая на днях на CNBC, генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшайн сообщил, что он оптимистично настроен в отношении перспектив биткоин-ETF, который в настоящее время создает в США возглавляемая им компания.

Он высказал уверенность в положительном исходе рассмотрения заявки регулятором и объяснил, почему волатильность ВТС для большинства инвесторов не имеет большого значения.

Трудные времена для Bitcoin никогда не прекращались

Ведущий спросил Зонненштайна о том, что он думает о последнем падении цены ВТС, и нет ли в этом вины китайского или других национальных регуляторов. Он также поинтересовался, считает ли бизнесмен, что волатильность ВТС со временем понизится до такого уровня, что эта криптовалюта станет более пригодной для взаиморасчетов.

В ответ руководитель Grayscale отметил, что экосистема Bitcoin сталкивается с различными вызовами с самого момента своего возникновения. При этом он считает, что запретительные меры, принятые китайским правительством, пойдут только на пользу криптовалюте, так как будут способствовать более равномерному распределению майнинга по планете. Сейчас майнеры, работавшие в Китае, активно перемещаются в Канаду, США, Казахстан и другие страны. До этого они тянулись в Поднебесную несмотря на то, что та, начиная с 2017 года, проводила явно недружественную по отношению к криптовалютам политику.

Зонненшайн также подчеркнул, что люди, которые инвестируют в Bitcoin, не гонятся за быстрой прибылью. В основном, это среднесрочные и долгосрочные позиции в их портфелях. Поэтому, по его мнению, волатильность цены данного актива не является проблемой.

Биткоин-ETF в США обязательно появятся

Появление биткоин-ETF в США – больная тема для тех, кто хочет инвестировать в Bitcoin. В ответ на вопрос ведущего о перспективах такого направления, бизнесмен высказал уверенность в том, что такие фонды появятся. При этом он поправил ведущего, сказав, что правильно говорить «когда», а не «если» они появятся.

Зонненшайн сообщил зрителям, что на минувшей неделе его компания заключила договор с фирмой по управлению активами BNY Mellon, которая будет предоставлять Grayscale услуги, связанные с ETF.

Бизнесмен также напомнил, что траст GBTC, являющийся основным продуктом его компании, сейчас находится на этапе преобразования в биржевой фонд. Он сказал, что нисколько не сомневается в том, что рассмотрение их заявки соответствующими надзорными органами завершится положительным решением, ведь ключевой интерес регулятора состоит именно в том, чтобы рынок развивался и укреплялся.

Источник: https://u.today

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий