В Индии собираются выжить биткоин

В Индии собираются выжить биткоин

Глава индийского Минфина Арун Джетли выступал на совещании, посвященному национальному бюджету страны. По информации местных средств массовой информации в своей речи министр заявил, что он постарается приложить все усилия, чтобы биткоин и другие альткоины исчезли с территории Индии. Как отметил Арун, власти не признают и не собираются признавать криптовалюту платежным средством. В то же время правительством будет всячески поощрять использования технологии блокчейна в разных системах, например, финансовой, что позволит обеспечить максимальный уровень безопасности на разных уровнях.индия биткоин

Речь Аруна Джетли о судьбе криртовалюты ждали очень многие, ведь Индия стала страной, куда вложились множество криптоинвесторов, а каждая третья операция с биткоином проводится именно в Индии.

На протяжении долгого времени административный аппарат Индии при содействии Резервного банка обсуждали возможность разрешения криптовалюты на территории своей страны, но в конце 2017 года ни вынесли решение о том, что BTC, как и все остальные цифровые валюты, являются ничем иным, как финансовой пирамидой и предостерегли своих граждан от вкладывания личных сбережений в эту сомнительную, пусть и показывающую фантастические показатели росту, сферу.

Но, несмотря на столь резкое заявления министра финансов, в правительстве будет сформирован специальный комитет, которому предстоит разобраться в возможностях использования криптовалюты на благо страны и общества, проанализировать меры регулирования цифровой валюты в других странах и оценить возможность их применения с учетом специфики индийской экономики и уклада жизни.

Такая новость может сильным образом повлиять не только на курс биткоина и других альткоинов на рынке, но и на пересмотр взглядов инвесторов в индийскую сторону. Если раньше, с учетом численности населения, инвестиционные компании и частные инвесторы все чаще задумывались о вложении средств в индийскую криптоиндустрию, то после слов Джетли ситуация может кардинально изминиться.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги