В Индии запретов на криптовалютном рынке не планируется

В Индии запретов на криптовалютном рынке не планируется

В Индии руководители Bitcoin-бирж Unocoin, ZebPay и Coinsecure выпустили совместное заявление, в котором указали на ошибочность появившейся информации о планируемом индийским правительстве запрете на криптовалютную торговлю и оборот цифровых валют.биржи

Напомним, что ранее Арун Джейтли, возглавляющий национальный Минфин, заявил о непризнании Bitcoin и обязательной реакции правительства на любые незаконные действия в финансовой сфере, связанные с криптовалютными платежными сервисами.

Топ-менеджеры отметили, что сегодня Bitcoin не признан в подавляющем большинстве стран, каждая из которых ведет борьбу с любыми незаконными операциями на финансовом рынке, вне зависимости от используемых механизмов. Тем не менее, никаких запретов они не устанавливают. Поэтому слова министра необходимо рассматривать исключительно нейтрально, без какого-либо негативного окраса.

Появившаяся же в прессе информация представляет собой набор ошибочных выводов сделанных представителями прессы, и растиражированных большинством изданий.

Представители бирж отмечают, что они и сами готовы при первой необходимости прийти на помощь государству при рассмотрении любых дел, связанных с мошенничеством в финансовой сфере. Подобные случаи взаимодействия уже есть.

Эксперты заверили, что сегодня не существует никакой опасности для криптовалютного рынка на территории Рынка. Никаких рисков запрещения торговли на сегодня нет, поэтому трейдерам не стоит паниковать и распродавать собственные активы в условиях продолжающего ценового падения.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги