В IOTA запущена сеть Chrysalis

Мы невероятно рады объявить об официальном запуске обновления – сети Chrysalis. Благодаря совершенно новому протоколу, кошельку и набору библиотек, для IOTA начинается новая эра. Chrysalis делает этот токен готовым к промышленному применению, и теперь путь к полной децентрализации в виде Coordicide открыт.

Перед запуском новой сети сумма токенов, зафиксированных специально для миграции, превышала $1,4 млрд. Теперь они доступны в Chrysalis по соответствующим адресам EdDSA. Пользователи, которые еще не мигрировали, сейчас легко могут это сделать. Токены, хранившиеся на биржах Binance, Bitpanda или Bitfinex , были перемещены ими от имени клиентов.

Пользователи, использующие (или планирующие использовать) узлы Chrysalis Hornet или Chrysalis Bee, теперь могут выполнить в своих системах обновления с помощью соответствующих пакетов. То же самое касается всех, кто намерен продолжать использовать старые узлы IOTA, – для них мы тоже подготовили пакет обновления.

От имени IOTA Foundation мы хотим поблагодарить наше сообщество и команду за невероятный труд сутками напролет, предложения, улучшения и большой объем обратной связи. Все это завершилось успешным запуском сети Chrysalis, которая является превосходным примером того, как совместными усилиями с вовлечением сообщества можно поднять проект на новые высоты. Обновление Chrysalis никогда бы не состоялось без активного участия всех причастных к IOTA. Нам очень приятно иметь такую действенную, увлеченную и исполненную энтузиазма экосистему.

Наконец, время пришло. После обновления Chrysalis блокчейн IOTA готов к промышленному применению. Вступив в новую эру признания, он заложит фундамент для экономики машин, интернета вещей и т. п. В результате будут созданы новые возможности для практического использования и заданы новые стандарты передачи данных и ценности. И все это – без комиссий и с минимальным влиянием на экологию.

Партнеры, академические учреждения и разработчики теперь могут создавать продукты на Tangle и планировать будущее. На пути к IOTA 2.0 – Coordicide – не будет существенных изменений, т. к. основная часть кодовой базы, включая инструменты, библиотеки и API, уже имеются в Chrysalis. Проекты, построенные на сегодняшней кодовой базе, не потребуют большой переработки.

Теперь, когда работа над Chrysalis завершена, многие инженеры нашего фонда могут полностью сосредоточиться на Coordicide, цифровых активах и умных контрактах. Не за горами следующий важный рубеж на пути к версии IOTA 2.0, которая предложит абсолютную децентрализацию, – уже через несколько недель будет запущена сеть Nectar.

В ней впервые будут реализованы основные модули Coordicide, после чего начнет работать тестовая версия сети с мотивацией. Ее задача – выявить любые ошибки и проблемы, чтобы можно было произвести доработку до запуска основной версии сети IOTA.

IOTA станет первой сетью DLT, подготовленной к промышленному применению и построенной на протоколе с абсолютно децентрализованным консенсусом без лидеров – надежном, масштабируемом и без комиссий. Это важное революционное достижение и очередная веха на пути развития технологии распределенного реестра. Причем, для этого не нужны майнеры и чрезмерные ресурсы.

Создание технологии, которая может изменить нашу жизнь к лучшему, – одна из целей, для которых создавался фонд IOTA Foundation. Сегодня мы празднуем выход самого важного обновления в истории IOTA и сразу же приступаем к работе над IOTA 2.0. Давайте вместе отпразднуем, а затем вместе продолжим работать над построением будущего DLT.

Отсчет времени до следующего важного шага – Nectar – уже начался.

Источник: https://blog.iota.org

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий