В JPMorgan предрекают Bitcoin падение до 25 000 $

После очередного снижения на этой неделе Bitcoin вчера снова немного подрос в цене. Но аналитикам рынка из инвестиционного банка JPMorgan такое поведение монеты не внушает оптимизма. Как и раньше, они считают, что тенденция к удешевлению сохранится. В частности, драйвером нового этапа падения может стать предстоящее разблокирование акций GBTC, в результате которого Bitcoin может упасть до 25 000 $.

Акции GBTC могут оказать влияние на рынок

В свежем отчете группа экспертов из этого мультинационального банка рассматривает разные варианты развития событий для ВТС – от взлета за отметку 100 000 $ до полного краха. По их мнению, направление движения во многом будет зависеть от выброса на рынок акций трастового фонда Grayscale, который на сегодняшний день является крупнейшим оператором по управлению криптовалютными активами. Несколько месяцев назад они уже подчеркивали такую взаимосвязь: тогда в JPM спрогнозировали снижение котировок ВТС на фоне уменьшения притока капиталов в этот ориентированный на Bitcoin фонд.

Теперь банк предрекает очередной негативный сценарий для ВТС. И важная роль в нем снова отводится Grayscale, а конкретнее – такому событию, как разблокирование акций GBTC.

Как ранее было объявлено, в июле завершается 6-месячный период блокирования ценных бумаг, привязанных к BTC. Инвесторы сразу же получат право распоряжаться 16 000 ВТС. В последующие дни разблокирование значительных объемов криптовалюты продолжится.

Пока эти ценные бумаги фонда были заблокированы, котировки монеты значительно выросли. Это дает основания предполагать, что какая-то часть инвесторов захочет забрать деньги. Массовая продажа может привести к повышению волатильности и усилению давления медведей на рынок.

Впрочем, некоторые эксперты придерживаются мнения, что ВТС уже достиг дна, и даже указанное событие не сможет заставить монету пробить его.

Дойдет ли Bitcoin до 25 000 $?

На уходящей неделе Bitcoin опустился до 6-месячного минимума в районе 29 000 $. Несмотря на то, что у монеты хватило сил восстановиться до 32 000 $, аналитики инвестиционного банка считают, что такое падение – не предел.

«То, что произошло на этой неделе – лишь временный откат. Мы по-прежнему придерживаемся мнения, что Bitcoin и рынок криптовалют в целом ждут более тяжелые времена. Ситуация немного улучшилась, но мы по-прежнему смотрим в сторону понижения», – говорится в отчете.

По мнению авторов документа, Bitcoin сейчас переоценен, что можно понять, сравнив его волатильность с волатильностью золота. При этом критической точкой, достижение которой будет определять долгосрочные перспективы монеты, является уровень 25 000 $.

Источник: https://cryptopotato.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий