В Южной Корее массово закрываются криптовалютные биржи

FSC – надзорный орган, регулирующий работу финансового сектора Южной Кореи, – на днях прекратил деятельность сразу одиннадцати криптовалютных бирж в своей юрисдикции, обвинив их в ведении противоправной деятельности.

На данный момент полный список компаний, попавших под такие санкции, регулятор не опубликовал. Через свои сайты о прекращении операций с цифровыми активами оповестили клиентов площадки Bitsonic и Darlbit. С другой стороны, известно, что две крупнейшие местные биржи – Bithumb и Upbit – не попали под принудительное закрытие, так как это одни из немногих блокчейн-компаний, которые проводят полную идентификацию клиента и открывают счет на его официальное имя.

Политика правительства

Требование идентификации при регистрации действует в стране уже около трех лет. Таким образом власти пытаются бороться с отмыванием преступных доходов и другими проявлениями противоправной деятельности.

Несмотря на это, банки неохотно сотрудничают с криптовалютными биржами, так как считают, что потенциальная выгода от такой деятельности не оправдывается сопутствующими рисками. Тем не менее, в стране имеется несколько крупных площадок, таких как Bithumb, с которыми банки готовы сотрудничать. Более мелкие участники рынка сталкиваются со значительными трудностями.

Южнокорейское правительство постепенно ужесточает для местных блокчейн-компаний условия работы. Всем обменным площадкам предписано до конца сентября пройти обязательную регистрацию в Управлении финансовой разведки. Тем, кто этого сделать не успеет, придется закрыться под угрозой уголовного преследования.

Источник: https://u.today

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий