В Канаде появляются Ethereum-ETF, а в США все еще ожидают одобрения Bitcoin-ETF

Аватар автора
crypt-mining.net
Опубликовано в «Новости»
3 минуты
170
preview

Над созданием биржевых фондов, привязанных к Bitcoin, в США раздумывают с 2013 года. Тем временем Канада уже запускает ETF, привязанные к Ethereum. В ближайшие дни появится 3 таких новых фонда. Они станут очередным важным шагом этой страны по пути к признанию криптовалют. Их запуск на фондовой бирже Торонто намечен на вторник.

Лишь в конце февраля сего года в стране появился первый в мире Bitcoin-фонд – Purpose Bitcoin ETF (BTCC), а сегодня его капитализация уже превышает $1 млрд. Теперь та же компания выводит на рынок инвестиционный продукт, привязанный к Ethereum.

За вторым фондом стоит компания Evolve, которая уже имеет Bitcoin-ETF. CI Global Asset Management является новичком в криптовалютном мире. Для запуска своего фонда она привлекает компанию Galaxy Digital, которая, среди многих других организаций, подала в США заявку на создание биржевого фонда с привязкой к Bitcoin.

Все три новых ETF будут осуществлять прямые инвестиции в Ether, вторую по рыночной капитализации криптовалюту, служащую родным токеном сети Ethereum. Это самый популярный блокчейн среди тех, кто работает с корпоративными приложениями и децентрализованным финансированием (DeFi).

Интересно, что CI Global и Evolve выбрали максимально агрессивную стратегию выхода на рынок, отказавшись от любых комиссий. Они надеются, что таким образом их фондам удастся захватить максимальную долю рынка.

Например, в пресс-релизе Evolve говорится:

«Добровольный отказ от комиссии за управление фондом означает комиссию 0% до 31 мая сего года. Это невероятная, но ограниченная по времени возможность для инвесторов».

Канадские регуляторы благосклонно относятся к криптовалютам

Американский регулятор SEC с 2013 отвергал любые попытки создать Bitcoin-ETF. Тем не менее, сейчас криптовалютное сообщество и инвесторы, желающие работать на новом рынке, с нетерпением ожидают решения регулятора по заявке. поданной в декабре прошлого года паевым фондом VanEck. Комиссия уже несколько недель изучает ее и может огласить вердикт уже до конца апреля.

Между тем в Канаде уже работают три Bitcoin-ETF, а на утверждении находятся три ETF с привязкой к Ethereum. Это позволяет сделать вывод о том, что регуляторы данной страны на такие инвестиционные инструменты смотрят более оптимистично, чем их коллеги из США. В SEC сейчас в ожидании решения лежат не менее восьми заявок.

Эрик Балчунас, старший специалист Bloomberg Intelligence по биржевым фондам, в Твиттере призвал SEC последовать примеру северного соседа и обеспечить честную конкуренцию на рынке ETF.

«Канада уже во вторник запускает три ETF на Ethereum. SEC следовало бы сделать то же самое, чтобы не давать решающего преимущества никому из участников рынка», – написал он.

Ethereum уверенно росла в цене на большинстве криптовалютных бирж, но несколько откатила на фоне ажиотажа, поднявшегося на рынке перед выходом Coinbase на фондовую биржу. Тем не менее, за предыдущие 12 месяцев монета подорожала более чем на 1300%.

Сейчас Ether стоит около 2100$. К этой отметке цена откатила после того, как 16 апреля достигла исторического максимума 2533$. Рыночная капитализация этой криптовалюты сейчас превышает $244 млрд.

Сом Сеиф, директор Purpose Investments, говорит:

«Bitcoin уделяют много внимания, потому что это первая в мире криптовалюта. Однако Ethereum предлагает обществу одну из самых потрясающих инновационных технологий».

Источник: https://forkast.news

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии