В отношении крипто-платформ Bitfinex и Tether госкомиссия CTFC начала официальное расследование

В отношении крипто-платформ Bitfinex и Tether госкомиссия CTFC начала официальное расследование

Американская комиссия CTFC, осуществляющая контроль товарных сделок купли–продажи, приступила к изучению деятельности полноформатной криптобиржи Bitfinex и крипто-фиатной компании Tether. По сообщению агентства экономических новостей Bloomberg, представителей обеих компаний повестками вызвали в суд.

На фоне двухдневного негативного тренда и этой информации курсовая стоимость bitcoin резко устремилась вниз на некоторое время опустившись ниже 10 тысяч долларов. Например, на криптовалютной бирже Bitstamp цена биткоина достигла отметки в 9731 доллара, а на платформе Bitfinex опустилась до 9,9 тыс. долларов.

Представители обеих компаний выступили с совместным заявлением, что их деятельность регулярно проверяется не только государственными регуляторами, но и правоохранительными органами. В руководстве CFTC эту информацию комментировать не стали.cftc

На сегодня нет никакой информации о полномочиях регулятора в отношении этого судебного расследования, тем более что криптовалютная биржа Bitfinex перестала работать со своими пользователями, являющимися гражданами США.

Однако, как отмечают заинтересованные лица, высока вероятность того, что расследование будет проводиться в отношении сделок, заключенных ранее. Как уточнило агентство Bloomberg в своем более позднем сообщении, повестки были отправлены 2.12.2017г., то есть почти 2 месяца назад.

Сервис Coinmarketcap 30.12.2018 года в 19:30 отметил некоторое восстановление курса биткоина и зафиксировал его средневзвешенную цену на отметке в 10155 долларов. Одновременно на криптобиржах Bitfinex и Bitstamp биткоин торговался по курсу в $10260 и $10100 соответственно.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги