В Polkadot создан индексный токен PINT

Аватар автора
crypt-mining.net
Опубликовано в «Новости»
2 минуты
00
preview

Уже шесть ведущих проектов Polkadot вошли в индекс Polkadot Index Network Token (PINT) и его совет учредителей.

Новый индекс представляет собой проект с открытым исходным кодом, дорожная карта которого предусматривает четыре этапа. Они должны быть пройдены за три месяца и завершиться запуском основной сети (т. н. мейннет).

В среду было объявлено, что уже шесть ведущих проектов Polkadot приняли на себя «нежесткое обязательство» войти в новый индекс – это Acala Network, Litentry, Equilibrium, Plasm, HydraDX и Moonbeam.

Токен PINT предназначен служить инвестиционным инструментом, который сбалансированно представляет зарождающуюся экосистему Polkadot и обеспечивает хеджирование отдельных проектов от поведения сектора в целом. Предполагается, что он будет торговаться на децентрализованных биржах. Его также можно будет непосредственно производить с помощью токена DOT в сети Polkadot.

Разработчики PINT рассчитывают, что индекс для данной экосистемы станет своеобразным аналогом золотого запаса. Он позволит хранить средства сразу в нескольких родных токенах системы, но при этом значительно упростит управление таким портфелем.

Руководить индексом будет правление. Из представителей каждого проекта, присоединившегося к данной инициативе, формируется совет учредителей. На данный момент о своем намерении войти в него заявили уже шесть потенциальных участников.

Правление будет руководить всеми аспектами работы индекса и контролировать «золотой запас», который формируется за счет поступлений от комиссий за размещение в индексе активов. Совет учредителей сможет накладывать вето на решения правления.

Данный индекс создается совместными усилиями компаний Stateless Money, оператора по размещению цифровых активов, и ChainSafe, разработчика блокчейна. Первая будет выполнять роль координатора проекта, а вторая – заниматься всеми основными разработками. Пользователи кросс-цепочечного проекта DAO StakerDAO, который работает в сфере децентрализованных финансов, тоже проголосовали за создание PINT за счет средств резерва и будут получать свою часть комиссии, генерируемой индексом.

Источник: https://cointelegraph.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии