В Пуэрто-Рико строится «криптоутопия»

В Пуэрто-Рико строится «криптоутопия»

2018 год оказался не очень успешным для индустрии цифровых валют и  блокчейн-технологий. Правительство многих государств установила запреты касательно криптовалют. Соответственно, блокчейн-организации начали искать новые страны для успешного ведения бизнеса. Одной из них стала Пуэрто-Рико. Группа поклонников криптовалют решила сделать из этого государства настоящий “крипторай”.

Созданное творение получило название Пуэртопия. В этом месте сконцентрировали свои силы десятки предпринимателей, которым удалось заработать большие деньги на блокчейн-технологиях и цифровых валютах. Их общая цель – продемонстрировать всему миру, каким будет криптобудущее. Для этого они решили построить специальный город, в котором деньги будут виртуальными, а контракты – публичными. И возможность осуществить свои мысли они нашли именно в стране Пуэрто-Рико, которая сильно пострадала в сентябре прошлого года после урагана Мария.

Инвесторы активно вкладывают свои деньги в построения аэропортов и других зданий. Планируется построить в стране даже первый криптовалютный банка.брок пирс

Для предпринимателей создают идеальные условия для работы – отсутствие государственных налогов на прибыль, невысокий процент налогов на ведение коммерческой деятельности, сохранение американского гражданства. Правительство Пуэрто-Рико положительно относится к созданию «криптоутопии» в стране.

Одним из участников уникального проекта стал Брок Пирс, занимающий должность председателя Bitcoin Foundation. Эта серьезная фигура в индустрии блокчейна. По его словам, все участники проекта хотят добиться поставленной цели, а не просто уклониться от уплаты налогов. И для него важно донести эту информацию до всех жителей Пуэрто-Рико.

Местные жители до сих пор не определились, как относиться к приехавшим любителям криптовалют. Некоторые готовы к сотрудничеству и большим инвестициям, а другие боятся за последствия происходящего в стране эксперимента. Однако большинство местных бизнесменов поддерживает идею создания криптоутопии.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги