В США арестован студент за кражу криптовалюты на сумму $5 миллионов.

В США арестован студент за кражу криптовалюты на сумму $5 миллионов.

В США арестован студент за кражу Bitcoin и другой криптовалюты на сумму $5 миллионов. По версии следствия, Джоэл Ортис похитил цифровые активы с помощью хакерской техники под названием "Кража SIM-карты" (SIM jacking).

20-летний студент совместно с подельниками узнали более сорока номеров телефонов, принадлежащих криптовалютным инвесторам, которые участвовали на блокчейн конференции в Нью-Йорке в мае этого года. Они изменили номера телефонов жертв на свой номер, поменяли пароли криптовалютных аккаунтов, защищенных двухфакторной аутентификацией, и затем перевели цифровые активы на свой криптокошелек. В общей сложности злоумышленникам удалось похитить криптовалюту на сумму $5 миллионов.

Ортис был арестован в международном аэропорту Лос-Анджелеса при попытке уехать в Европу. Сейчас его обвиняют в совершении 28 преступлений, которые включают в себя:

  • 13 эпизодов кражи личных данных.
  • 13 эпизодов взлома.
  • 2 эпизода хищения денежных средств в крупном размере.

Это первый зарегистрированный случай в истории США, когда хакеры используют технику кражи SIM-карты для хищения криптовалют. Данный вид атаки направлен на систему безопасности оператора сотовой связи - злоумышленники меняют номер телефона цели на номер принадлежащей им SIM-карты и с помощью этого получают доступ к различным онлайн аккаунтам жертвы.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги