В США распродали конфискованные Bitcoin

В США распродали конфискованные Bitcoin

В Соединенных Штатах Службой федеральных маршалов были организованы торги конфискованного имущества, среди которых оказалось около 3,6 тысяч Bitcoin на общую сумму около 42 миллионов долларов.

Личности покупателей криптовалюты не раскрываются, но известно, что крупнейший по размерам лот объединял 1,6 тысячи монет, а обладателем лота в 500 Bitcoin стала компания Riot Blockchain, открыто объявившая о совершенной покупке. Одновременно стало известно, что технические проблемы, суть которых не раскрывается, не позволили реализовать 100 монет.

Riot Blockchain

Напомним, что проект Riot Blockchain до осени 2017-го года носил название Bioptix, но на фоне общей увлеченности криптовалютами провел ребрендинг, что позволило вдвое увеличить стоимость ценных бумаг компании. Несмотря на то, что в дальнейшем акции компании скорректировались в цене, владельцы бизнеса от смены названия оказались в серьезном плюсе.

Позднее в компании объявили о заключенном крупном контракте с китайским поставщиком майнингового оборудования Bitmain на поставку около 1,2 тысячи установок для майнинга криптовалют, что позволит компании превратиться в крупного криптодобытчика на американском рынке.

В целом можно констатировать, что Riot Blockchain проводит последовательную переориентацию на новое направление бизнеса, и в будущем новости из стана компании могут стать регулярными на рынке цифровых валют.

Напомним, что проведенные в Соединенных Штатах торги конфискованными криптовалютами прошли не в первый раз. Впервые распродажа цифровых активов, конфискованных ранее государственными службами по различным делам уголовного или административного характера, прошли прошла еще в 2014-м году. Тогда было продано больше 30 тысяч Bitcoin, а основным покупателем криптовалюты, не пользовавшейся тогда и десятой частью сегодняшней популярности, оказался Тим Дрейпер.

На этот раз в общей сложности в продаже было представлено 3 тысячи 813 монет, разбитых на 11 лотов различных размеров. Поучаствовать в торгах могли все желающие, внесшие депозит в размере не меньше 0,2 миллиона долларов.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги