В Украине могут ввести мораторий на регулирование криптосреды

В Украине могут ввести мораторий на регулирование криптосреды

Украина появлялась в новостях криптовалют, как одна из стран с самыми выгодными условиями для майнинга. Сейчас она вновь привлекла интерес СМИ. На сей раз причиной стало появление петиции о моратории на регулирование криптовалютной сферы. Автором стала пользовательница под ником MaryLee. Это ответ на другую акцию по сбору подписей, начатую руководителем BlockchainLab Станиславом Подьячевым. Он считает, что украинским властям следует разработать концепцию контроля среды и собрать для этой задачи рабочую группу.blockchain lab

Зная, как это происходит в СНГ, да и в мире в целом, многие пользователи усомнились в целесообразности подобных мероприятий. Кроме того, сама технология не предусматривает возможности полноценного регулирования. Вспомним «ключи от Telegram». Нет смысла выделять бюджетные средства на то, что технически невыполнимо. Ведь на деле «регулировать» будут не рынок, не крипту, как таковую, а жизнь людей, указывая им рамки разрешенного и запрещенного.

Трейдеры, крипто-инвесторы, крипто-предприниматели, и обычные люди, решившие купить биткоин или другие монеты, окажутся во власти чиновников. Их обложат налогами, задавят сложными требованиями.

Освободив сферу от чиновничьего произвола, власти смогут привлечь зарубежные инвестиции. Украинцы смогут проводить ICO на родине, получая от иностранцев деньги. Эти средства станут частью украинской экономики. Если правительство и Центральный банк не поймут этого, крупнейшее государство Европы ждёт лишь стагнация или экономический откат в 90-е.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги