Verge. Замешаны ли разработчики в утечке информации?

Verge. Замешаны ли разработчики в утечке информации?

Всё чаще новости криптовалюти приобретают криминальную окраску. Недавно хакеры получили доступ к IP, с которых выполнялись транзакции между пользователями блокчейн-платформы VERGE. Эта криптовалюта позиционировалась, как защищенная и обеспечивающая высокий уровень конфиденциальности пользовательских данных. Адреса появились на сайте xvg.kef.org, владелец которого не установлен. Они относятся к владельцам кошельков на сервисе Verge Core. Если верить хакерам, они готовы выложить IP транзакций с Electrum SVG.

Плохие новости для криптовалютной системы или крах анонимности?

Разработчики сообщают, что система базируется на пиринговых сетях высокой сложности, таких, как TOR. Если данные окажутся подлинными, то под угрозой весь «глубинный интернет», считавшийся до сих пор безопасным и анонимным. Следовательно, у вас не только смогут украсть биткоины с виртуальных кошельков.

Так ли безупречен blockchain, как его представляют в СМИ? Регулярно взламывают кошельки, криптовалютные биржи мирового уровня, похищают данные, защиту которых обеспечивают сложнейшие алгоритмы криптографии.

Хороший специалист сможет выяснить точный адрес пользователя. Его услуги заинтересуют правительства и спецслужбы, которые получат в управление инструмент контроля масс.

Подтвердить или опровергнуть подлинность выложенных адресов сложно. Но это событие – начало кризиса интернет-свободы. Ведь блокчейн-площадки считали последним островом демократии в виртуальном пространстве. Паниковать рано. Разработчики готовы усилить меры безопасности, но многие обвинили их в «сливе» пользовательских данных.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги