Visa проявляет интерес к NFT: что это может значить для Ethereum?

В последние недели криптовалютный рынок на подъеме, а котировки некоторых ведущих монет обновили исторические максимумы. Первой космический взлет продемонстрировала Solana, за ней последовала Cardano, лишь нескольких центов не дойдя до 3$. Bitcoin тоже смогла пробить круглый уровень 50 000$, но затем отступила. Растут и другие монеты.

На фоне ажиотажа, охватившего все пространство криптовалют, почти незамеченным прошло еще одно важное событие, которое может иметь последствия как для Ethereum, так и для зарождающегося рынка NFT.

Как стало известно, компания Visa Inc., стоящая за ведущей платежной системой мира, недавно приобрела токен NFT. Это был т. н. криптопанк №7610, который представляет собой цифровой аватар. За данный лот компания выложила полторы сотни тысяч долларов, объяснив такую щедрость желанием поддержать новый сектор криптовалютной индустрии.

Как это было

Известно, что компания Visa коллекционирует исторические артефакты, имеющие отношение к сфере финансов и торговли. Поэтому ее решению приобрести криптопанк за 150 000$ многие не удивились. Тем не менее, данное событие дает повод для более широкой дискуссии.

Оплата была произведена при содействии криптовалютного банка Anchorage Digital, на счета которого правоохранительные органы США на днях наложили арест. И хотя в данной операции с покупкой NFT компания Visa прибегла к услугам посредника, в будущем она может захотеть играть более важную роль на этом рынке.

Как это может сказаться на Ethereum и NFT в целом?

Интерес платежного оператора к NFT создает возможности для обеих сторон. Пока трудно сказать, какими именно они будут. Невзаимозаменяемые токены могут кардинально изменить разные сферы нашей жизни – развлечения, торговлю, общение в социальных сетях и работу. Эти цифровые объекты уже сегодня пользуются большим спросом, хотя еще не полностью раскрыли свой потенциал.

В компании Visa заявляют, что со временем могут начать предоставлять пользователям простой доступ к покупке NFT без посредников.

Место, которое в этой схеме занимает Ethereum, поистине можно назвать золотой серединой. Именно на этой платформе создаются, а затем покупаются и продаются токены NFT. Для проведения платежей на блокчейне Ethereum такой платежной системе, как Visa, сейчас приходится прибегать к услугам лицензированного посредника, например Anchorage. Вряд ли такая ситуация будет сохраняться долго. Если компания действительно решит серьезно войти в рынок NFT, ей придется задуматься о создании централизованной платежной системы на базе децентрализованного реестра.

Ранее главным продуктом Ethereum был собственный токен платформы, который пользовался популярностью у институциональных инвесторов. Сейчас основным назначением этой платформы является создание других блокчейн-активов, в том числе относящихся к DeFi и NFT. Они тоже могут быть интересны институциональным инвесторам. В частности, ценность невзаимозаменяемых токенов состоит том, что такие продукты способны решить многие проблемы, связанные с контрафактными товарами и цепочками поставок.

Источник: https://ambcrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий