Власти Дубая будут использовать технологию блокчейн в судебной системе.

Власти Дубая будут использовать технологию блокчейн в судебной системе.

В апреле этого года Национальный банк Дубая применил блокчейн в системе выдачи чеков. Тем не менее, власти столицы ОАЭ не собираются останавливаться на достигнутом и планируют использовать технологию распределенных баз данных в судебной системе.

В рамках нового проекта Международный судебный финансовый центр (DIFC) Дубая будет сотрудничать с компанией Smart Dubai для создания блокчейн системы под названием Court of the Blockchain. С помощью инновационной разработки правительство намерено упорядочить судебные процессы и повысить эффективность юридической экосистемы в целом.

Генеральный директор Smart Dubai Айша Бинт Бутти Бин Бишр намерен всеми силами способствовать интеграции Арабских Эмиратов в сферу криптовалют и блокчейна. По его мнению, цифровой сектор экономики позволит повысить безопасность и комфорт туристов, так как они во время отдыха смогут расплачиваться Bitcoin, Ethereum, а также другими виртуальными валютами. 

К прессе обратился исполнительный директор DIFC Амна Аль Оваис: "Применив технологию распределенных баз данных судебная система Дубая станет передовой в технологическом отношении. Мы установим новые стандарты для судебных органов других стран".

Муниципальные власти Дубая запустили еще один интересный блокчейн проект - emCash, направленный на выпуск местной криптовалюты, которую можно будет использовать в качестве платежного средства за государственные услуги, в том числе, оплату коммунальных платежей и штрафов.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги