Власти Каймановых островов решили пристально изучить деятельность Binance

Binance – крупнейшая по объемам обменных операций криптовалютная площадка мира. Поскольку компания, которая за ней стоит, не обращалась к финансовому регулятору Каймановых островов за получением разрешения на работу во вверенной ему юрисдикции, у того возникли подозрения, что биржа ведет несанкционированную деятельность.

На днях местный регулятор сообщил, что проводит проверку с целью определить, подпадают ли какие-то операции Binance под его компетенцию.

Binance не впервые сталкивается с подобными процедурами. Ранее аналогичные проверки уже проводили контролирующие органы Великобритании, Японии, Сингапура, Канады и Германии.

Каймановы острова, формально относящиеся к Соединенному Королевству, славятся льготным налогообложением. Это привлекает многие компании мира, в том числе работающие в криптовалютной отрасли.

В прошлом году в СМИ просочилась информация о том, что на Каймановых островах расположен и головной офис Binance. Однако руководство компании отказалось подтверждать этот факт, заявив лишь, что их структура вообще не предусматривает никакого головного офиса.

До этого считалось, что Binance располагается на Мальте, однако в начале прошлого года власти этой страны сообщили, что компания не получала лицензии на работу в их юрисдикции.

Источник: https://u.today

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий