Власти Китая начали охоту на нелегальных майнеров Bitcoin.

Власти Китая начали охоту на нелегальных майнеров Bitcoin.

Власти Китая начали охоту на нелегальных майнеров Bitcoin - по приказу правительства будет осуществляться поиск всех незаконных ферм и их последующая конфискация. При этом спецоперацию поручено завершить до 30 августа этого года.

В разряд нелегальных майнеров попадают все предприятия, которые не зарегистрировались в финансовом регулирующем органе страны, не выплачивают налоги или не заключили контракт на поставку электроэнергии. За ходом выполнения приказа следит Комиссия по экономике и информации (EIC).

Новость прокомментировал глава канадского блокчейн стартапа Скотт Менг: "У двух моих деловых партнеров в районе Синьцзян открыты майнинговые фермы с 68 тысячами единиц оборудования. Они хотят перенести бизнес в США и Канаду и попросили меня помочь в этом".

Скотт также владеет несколькими фермами по добыче криптовалюты, которые скорее всего будут закрыты в ближайшее время. Майнинговым компаниям придется создавать свой бизнес с нуля на новом месте или закрываться полностью.

Усилия по закрытию нелегальных майнеров Bitcoin направлены в первую очередь на пресечение незаконного расходования электроэнергии. Дело в том, что в Китае для владельцев майнеров действуют повышенные тарифы на электричество, поэтому многие предприятия не заключают контракты с энергокомпаниями и пользуются их услугами на обычных условиях.

В июне этого года представители EIC обвинили муниципальные власти в поддержке майнинговых компаний, по их словам, майнеры не приносят никакой прибыли экономике, а только потребляют слишком большие объемы электроэнергии. Местные силовые ведомства получили от правительства ультиматум - закрыть все нелегальные предприятия до конца августа, иначе их сотрудники будут привлечены к ответственности.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги