Влияние Маска на Bitcoin ослабевает

Илон Маск любит раскачивать криптовалютный рынок легкомысленными постами в Твиттер. После очередного его комментария, который появился в пятницу, многие монеты потеряли от 10% до 20%.

Твит руководителя Tesla, в котором значок Bitcoin был размещен рядом с разбитым сердечком, вызвал различные интерпретации. Рынок быстро отреагировал переходом в красную зону, и капитализация флагманской криптовалюты быстро уменьшилась почти на $100 млрд.

Команды криптовалютных проектов обеспокоены таким влиянием Илона на отрасль и надеются, что хотя бы Bitcoin сможет ему противостоять. Некоторые эксперты отмечают, что именно об этом говорит характер пятничного падения, ведь оно было не таким резким, как в других криптовалютах, по поводу которых ранее высказывался Маск.

«Большинство инвесторов в Bitcoin стараются больше не обращать внимания на комментарии Маска. Именно поэтому падение было не таким значительным, как прежде. Инвесторы стараются сохранять твердость и не поддаваться панике. Это хорошая новость для Bitcoin», – написал один из экспертов.

Кроме того, инвесторы накапливают собственный опыт и знания, поэтому мнение Маска уже не имеет для многих из них решающего значения. Скорее всего, в будущем наиболее сильным фактором будет законодательное регулирование отрасли в разных странах.

Однажды наступит момент, когда участники криптовалютного рынка будут реагировать только на фундаментальную информацию. По мере становления отрасли инвесторы будут накапливать знания и принимать решения на основании только наиболее значимых событий.

Ник Спанос, один из создателей блокчейна ZAP, тоже отметил, что раньше комментарии Маска создавали более деструктивный эффект для Bitcoin. Он согласился с тем, что трейдеры сейчас обращают меньше внимания на мнение Маска.

«После пятничного твита Маска Bitcoin упал почти на 5%, но делал это неохотно. Несмотря на такое падение, монета сегодня торгуется выше критического уровня 36 000 $», – написал Спанос. «Раньше криптовалюты падали намного сильнее. Это говорит о том, что влияние миллиардера ослабевает», – продолжил он.

Такую позицию разделяет и Константин Анисимов, руководитель проекта CEX.IO. Он считает, что рынок не может долгое время находиться под влиянием одного человека, даже если это сам Маск. Он соглашается с тем, что на первый план со временем выйдет фактор нормативного регулирования.

«Думаю, на каком-то этапе криптовалютный рынок начнет развиваться независимо от лидеров мнений, таких как Илон, и от их огромной аудитории подписчиков в социальных сетях. На него будут влиять только действия регуляторов и какие-то события глобального масштаба», – высказал свое мнение Анисимов.

Источник: https://cointelegraph.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий