В двух словах все о майнинге и криптовалютах в прошлом году

В двух словах все о майнинге и криптовалютах в прошлом году

Прошедший 2017-й год стал рекордным для мирового рынка криптовалют. Столь стремительного развития еще не было никогда. Чем же запомнился мир виртуальных валют рядовым пользователям?

  • Стремительный рост цены Bitcoin. Всего за год стоимость BTC выросла в 20 раз с 1 до 20 тысяч долларов за монеты. Вместе с ним увеличилась в разы и стоимость других цифровых валют. Достаточно сказать, что величина капитализации рынка достигла рекорда в 600 миллиардов, из которых более 50% приходится на Bitcoin.

  • Реализация SegWit. Созданный протокол должен решить в первую очередь проблему масштабирования сетей криптовалют за счет выноса транзакционных операций за ее пределы. Вот только приняты данные нововведения далеко не всеми представителями профессионального сообщества. Именно поэтому не состоялся ноябрьский пуск SegWit2x.

  • Появление Bitcoin Cash. Случившийся летом очередной хардфорк Bitcoin стал основой для появления Bitcoin Cash. Новая монета воспринимается не всеми участниками, но остальными позиционируется в качестве «истинного» Bitcoin. Тем не менее, монета уже входит в пятерку мировых лидеров.

  • Китайские ограничения. Майнинг биткоинов и других криптовалют почти на 70% сосредоточен в Китае, и появившаяся в сентябре информация о решении правительства Поднебесной о полном запрете на проведение операций ICO и закрытие большинства местных криптовалютных бирж.

  • Япония официально признала Bitcoin. Если в Китае ввели ограничения, то в Японии официально признали криптовалюту в качестве полноценного платежного средства. Несмотря на определенные ограничения в обороте, принятые в стране законы позволяют применять Bitcoin в самых различных областях.

  • Хакерские атаки. Количество хакерских атак на криптовалютные проекты стало все больше и больше, причем в отдельных случаях похищенные средства исчисляются десятками миллионов долларов.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги