Walmart ищет руководителя направления цифровых валют

Walmart, крупнейшая розничная сеть США, сообщает о наличии открытой вакансии, связанной с криптовалютным направлением. Ей требуется опытный специалист в этой сфере, который сможет создать дорожную карту для воплощения в жизнь амбициозной стратегии компании.

Требования к кандидату

Описание вакансии содержит список требований к претендентам на данную должность. Принимать заявки будут от всех, кто сможет подтвердить свои практические достижения в криптовалютной отрасли и участие в других успешных проектах по расширению бизнеса. Претендент должен иметь не менее десяти лет опыта управления проектами по созданию ПО и их коммерческой реализации. Он непременно должен разбираться в криптовалютных и других блокчейн-технологиях, глубоко понимать рынок цифровых активов и знать его основных игроков.

Ожидается, что победитель конкурса должен будет работать в головном офисе компании в штате Арканзас (США). Помимо разработки и реализации криптовалютной стратегии, ему придется заниматься выявлением потребностей клиентов в этой сфере, чтобы отразить их в соответствующих требованиях к создаваемым программным продуктам. На разных этапах дорожной карты работать нужно будет в тесном сотрудничестве с ведущими технологическими компаниями. От нового руководителя направления также ожидают, что он будет подсказывать компании выгодные возможности для инвестирования и поиска бизнес-партнеров.

Зачем это нужно компании

Внимательно прочитав описание вакансии, можно догадаться, какие цели преследует компания. В частности, там говорится, что их розничная сеть уже предлагает своим клиентам широкий выбор вариантов оплаты, но криптовалют среди них пока нет. Около двух лет назад компания пыталась запатентовать собственную цифровую валюту, обеспеченную американским долларом, – нечто похожее на Libra, приблизительно в то же время предложенную командой Facebook.

В этом году Walmart создала подразделение Hazel, которое должно заниматься предоставлением разнообразных финансовых услуг посредством мобильного приложения.

Со стороны Walmart это не первая попытка воспользоваться преимуществами технологии блокчейн. Ранее компания уже реализовывала такие проекты для управления цепочкой поставок, создания клиентской платформы и работы с интеллектуальной бытовой техникой.

Walmart – не первый гигант американского фондового рынка, который пытается взять на вооружение цифровые валюты и использовать их не только для усиления своих позиций, но и для охвата других бизнес- направлений. Например, аналогичную вакансию в начале года открыла компания Amazon. Для своего мексиканского филиала она искала специалиста, который бы смог увеличить продажи за счет интеграции возможности приема криптовалютных платежей.

Источник: https://cointelegraph.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий