IBM будет разрабатывать Австралийский национальный блокчейн⚙️

IBM будет разрабатывать Австралийский национальный блокчейн⚙️

Корпорация IBM в партнерстве с Государственным объединением научных и прикладных исследований (CSIRO) будет разрабатывать Австралийский национальный блокчейн (ANB) - единую платформу для бизнеса на всей территории страны.

С помощью инфраструктуры ANB предприятия получат доступ к смарт-контрактам и смогут передавать информацию и подтверждать статус юридических соглашений. В блокчейне также будут функционировать юридические смарт-контракты (SLC), в которых будет сохраняться информация, полученная из внешних источников (в том числе, устройств IoT), более того, в коде контрактов можно будет прописать условия для выполнения определенных действий и полностью автоматизировать многие операционные процессы.

Новость прокомментировал старший научный сотрудник исследовательской компании Data61 Марк Стэплс: "Мы уверены, что технология блокчейн позволит Австралии модернизировать финансовый сектор. ANB создаст цифровую инфраструктуру для предприятий и позволит выполнять смарт-контракты".

CSIRO занимается исследованиями в области блокчейна и криптовалют с 2017 года. Ведомство опубликовало отчет о стратегии применения технологии распределенных баз данных в государственных и коммерческих учреждениях. Сотрудники Объединения будут руководить процессом создания новой платформы на базе технологий IBM. После проведения тестирования блокчейн платформа будет запущена в Австралии, в будущем также планируется привлечь международные компании.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги