Биржи Binance, Kraken и Gate.io обвиняются в нарушении закона☝

Биржи Binance, Kraken и Gate.io обвиняются в нарушении закона☝

Криптовалютные биржи Binance, Kraken и Gate.io обвиняются в нарушении закона о рынке виртуальных валют, действующего на территории штата Нью-Йорк. Генеральная прокуратура уже направила соответствующее заявление в Департамент финансовых услуг.

В соответствии с законом о рынке виртуальных валют, принятом в апреле 2018 года, криптовалютные биржи должны предоставлять информацию о своей деятельности, в том числе, о мерах противодействия мошенничеству и манипуляции курсом криптовалют. Четыре биржи (Binance, Kraken, Gate.io и Huobi) заявили, что они не оказывают услуги жителям штата Нью-Йорк и поэтому не обязаны следовать предписанию. Однако, по мнению Генеральной прокуратуры, в число клиентов Binance, Kraken и Gate.io входят жители Нью-Йорка, поэтому работа компаний попадает под юрисдикцию закона о рынке виртуальных валют.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд заявила: "По нашим данным, многие криптовалютные платформы не соответствуют требованиям о безопасности и прозрачности бизнеса. Мы хотим защитить жителей Нью-Йорка от мошенничества и кражи их финансовых средств".

По словам представителей прокуратуры, некоторые криптовалютные торговые площадки не применяют методы мониторинга и противодействия незаконным операциям. Более того, криптовалютные биржи не обеспечивают достаточный уровень безопасности финансовых активов трейдеров и не проходят аудиторскую проверку.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги