Майнинговую Bitcoin ферму в Норвегии угрожают взорвать.

Майнинговую Bitcoin ферму в Норвегии угрожают взорвать.

Криптовалюты становились объектом внимания разного рода преступников: мошенников, наркоторговцев, вымогателей. Теперь цифровыми активами заинтересовались еще и террористы! Они угрожают взорвать майнинговую Bitcoin ферму в Норвегии!

11 августа в майнинговую компанию Kryptovault поступило сообщение о заложенной бомбе. Об инциденте немедленно сообщили в полицию и эвакуировали из здания персонал.

О ситуации рассказал директор Kryptovault Гермунд Хагесетер: "Мы восприняли угрозу со всей серьезностью и незамедлительно связались с органами правопорядка. Сейчас полиция оценивает необходимость проведения следственных мероприятий и разрабатывает стратегию действий по выявлению злоумышленников. Мы предупредили сотрудников о возможной угрозе в будущем и попросили всех быть крайне внимательными".

По словам Хагесетера, в городах Хёнефосс и Дейл, в которых расположены майнинговые объекты, произошло несколько конфликтов между местными жителями и руководством Kryptovault. Именно поэтому он уверен в саботаже! Норвежцы по непонятным причинам недовольны работой предприятия и хотят стереть с лица земли ненавистные фермы.

Однако зайдет ли дело дальше простых угроз? Или же все закончится легким испугом? Наша редакция будет следить за развитием ситуации и обязательно опубликует новую информацию. Чтобы не пропустить важные события в мире криптовалют и блокчейна, не забывайте подписываться на новостную рассылку! И, конечно, комментировать публикации - нам интересно узнать ваше мнение!

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги