Bitcoin Gold отказывается возвращать украденную криптовалюту⚙️

Bitcoin Gold отказывается возвращать украденную криптовалюту⚙️

Блокчейн стартап Bitcoin Gold отказывается возвращать криптовалюту, украденную в результате 51% атаки на сеть BTG, которая произошла 19 мая 2018 года. В ответ на это заявление криптовалютная биржа Bittrex приняла решение провести делистинг монет BTG 14 сентября.

Руководство Bitcoin Gold возложило вину за кражу виртуальной валюты на сотрудников биржи и потребовало вернуть трейдерам 12,372 монеты BTG из собственных запасов. Bittrex согласилась возместить только половину ущерба, заявив, что хищение цифровых активов произошло из-за уязвимости блокчейна BTG, а не в следствии низкого уровня безопасности биржи. Стартап Bitcoin Gold отказался выплачивать половину суммы, сославшись на отсутствие доходов. Компания является некоммерческим предприятием и не получает прибыль от майнинга.

Представители Bitcoin Gold считают, что делистинг коинов BTG с Bittrex не повлияет на ликвидность криптовалюты, так как на долю биржи приходится лишь 3% от общего объема торгов. В интервью они заявили следующее: "На данный момент торговля BTG ведется на пяти топовых криптовалютных биржах: HitBTC, Bithumb, Binance, Bitinka и Bitfinex. Bittrex не входит в число главных рынков".

Слова сотрудников Bitcoin Gold подтверждаются на деле: курс BTG за последние сутки вырос на 0.89%, объем торгов также не снизился по сравнению со средним показателем. Криптовалюта находится на 29 месте по объему капитализации.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги