В блокчейне Bitcoin поставлен рекорд по сумме транзакции⭐️

В блокчейне Bitcoin поставлен рекорд по сумме транзакции⭐️

3 декабря 2018 года в блокчейне криптовалюты Bitcoin (BTC) был поставлен новый рекорд по сумме транзакции. С кошелька, который входит в двадцатку самых богатых, было переведено 66.233 BTC на сумму $250 миллионов.

Криптовалюта на четверть миллиарда долларов была переведена на несколько адресов в системе SegWit, поэтому денежный перевод никак не связан с массовой продажей монет BTC. 26 ноября в блокчейне Ethereum была зафиксирована крупная транзакция на счет криптовалютной биржи Okex: неизвестный пользователь перевел 17.723 монеты ETH (почти на $2 миллиона по курсу на тот момент). Эта новость вызвала панику среди трейдеров, многие заявили, что курс Ethereum может обрушиться до $50 в ближайшее время. Однако опасения криптосообщества, к счастью, не оправдались.

Пользователи социальных сетей предложили несколько теорий о получателях платежа. Некоторые считают, что часть криптовалюты предназначена главе майнинговой компании nChain Крейгу Райту. Появилось предположение, что Райт планирует возобновить войну хешрейтов между двумя блокчейнами - Bitcoin cash и Bitcoin cash SV. Некоторые уверены, что крупный инвестор решил продать часть цифровых активов после саммита стран Большой двадцатки (G20) в Аргентине. Напомним, что 1 декабря государства-члены G20 подписали соглашение о принятии единых стандартов для криптоиндустрии, которые существенно ужесточают контроль за оборотом криптовалют.

Тем не менее, наиболее вероятная цель транзакции - внебиржевая торговля Bitcoin. Сделки по купле-продажи криптовалюты на крупную сумму обычно совершаются вне торговых площадок, в пиринговом формате. Благодаря этому стороны могут сохранить анонимность и исключить любое воздействие на курс цифрового актива.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги