В блокчейне криптовалюты Bitcoin Cash можно хранить файлы⭐️

В блокчейне криптовалюты Bitcoin Cash можно хранить файлы⭐️

Разработчики компании Simple Ledger Protocol (SLP) анонсировали релиз протокола Bitcoin Files Protocol, благодаря которому в блокчейне криптовалюты Bitcoin Cash можно хранить файлы. Эта функция добавлена в программу Electron Cash.

Bitcoin Files Protocol (BFP) был разработан программистами Джеймсом Крамером, Райаном Чарльзом, Марком Лундебергом, Калином Кулиану, Джоналдом Фиокбаллом и разработчиком BCH Унрайтером.

Новость прокомментировал Крамер: "Наша компания выпустила очень простой протокол, позволяющий загружать и скачивать из блокчейна Bitcoin Cash файлы небольшого размера (менее 5 KB). После загрузки файл можно скачать, используя идентификационный номер транзакции".

По мнению Крамера, хранилище файлов в сети блокчейн обладает несколькими преимуществами в сравнении с централизованными облачными файлообмениками. Крамер утверждает, что ни один из анонимных сервисов по хранению данных не обладает достаточным уровнем надежности.

В будущем компания планирует добавить инструмент для скачивания файлов в программу Electron Cash, а также открыть сайт под названием Bitcoinfiles.com, позволяющий загружать и скачивать данные из блокчейна прямо в браузере. Сейчас программисты заняты разработкой Javascript приложения для управления загруженными файлами.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги