Власти Китая присудили блокчейну EOS первое место в топе криптовалют.

Власти Китая присудили блокчейну EOS первое место в топе криптовалют.

16 августа был опубликован ежемесячный отчет от Министерства промышленности и информатизации. Власти Китая присудили блокчейну EOS первое место в топе криптовалют!

Блокчейны различных цифровых активов оценивает проект под названием Global Public Chain Technology Evaluation (GPCTE), учрежденный правительством КНР. Специалисты делают свое заключение на основе анализа целого ряда параметров блокчейна: инновационность, аппликабельность и технология.

Несмотря на молодость платформы EOS, ее создателям удалось решить проблемы, свойственные другим сетям, и заслужить доверие пользователей всего мира. Запуск EOS Mainnet состоялся всего несколько недель назад, а блокчейн уже занял первое место по версии правительственного учреждения!

Сотрудники GPCTE поставили блокчейн Ethereum на второе место, главным лузером стал IOTA - его сеть опустилась с 7 позиции до 22! Stellar смог отстоять достижения и находится на почетном 6 месте, Cardano слетел с 8 позиции на 14, а блокчейн от стартапа Steem опустился со 2 места до 9.

Важно отметить, что в рейтинге от GPCTE оцениваются только публичные сети с открытым исходным кодом. На данный момент проект принимает решение в ходе внутренних обсуждений, но в будущем руководство GPCTE намерено привлечь сторонних специалистов, а также учитывать мнение криптосообщества.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги