Разработчики Ethereum снизят вознаграждение майнеров на треть⚙️

Разработчики Ethereum снизят вознаграждение майнеров на треть⚙️

Чтобы уменьшить уровень инфляции криптовалюты, разработчики Ethereum снизят вознаграждение майнеров за добавление блока на треть - с 3 ETH до 2 ETH! Это изменение было предложено в протоколе совершенствования блокчейна Ethereum EIP-1234.

31 августа прошло собрание разработчиков Ethereum, на котором обсуждалось обновление алгоритма консенсуса и предстоящий хард форк сети Constantinople, который запланирован на октябрь 2018 года. На этом собрании и было принято решение уменьшить награду за добавление блока на 33%.

Криптовалютный эксперт Эрик Коннер считает, что реализация обновления EIP-1234 позволит снизить размер инфляции токенов Ether с 7.4% до 4.7% в год. Таким образом, уровень инфляции Ether приблизится к показателю Bitcoin, который составляет 3.77%.

По мнению венесуэльского аналитика Эдуардо Гомеса, снижение награды за добавление блока повысит прибыль от долгосрочных инвестиций в Ethereum, так как майнерам придется вкладывать больше финансовых средств, чтобы получить такую же прибыль, что и раньше. В пример он приводит ситуацию с Bitcoin после снижения вознаграждения на 50% в 2016 году: сразу после этого события курс BTC снизился, а спустя несколько месяцев вырос.

Сейчас разработчики Ethereum трудятся над протоколом Casper, который изменит алгоритм консенсуса блокчейна с «доказательство работы» (proof-of-work) на «доказательство доли» (proof-of-stake). Выход Casper намечен на 2019 год.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги