Власти Ирана разрешили майнить криптовалюту⭐️

Власти Ирана разрешили майнить криптовалюту⭐️

Для стабилизации национальной экономики власти Ирана смягчили свою позицию по отношению к цифровым активам и разрешили майнить криптовалюту. Иранский Центральный Банк пообещал представить проект закона о виртуальных валютах уже через 18 дней.

По словам секретаря Верховного Суда Ирана Аболхассана Фироузабади, майнинг Bitcoin и остальных криптовалют получил официальный статус наравне с другими сферами бизнеса, однако, окончательный вариант законопроекта, регулирующего добычу цифровых активов, пока еще не принят. Фироузабади считает, что виртуальные валюты помогут наладить международную торговлю и обойти экономические санкции США.

Иран находится на третьем месте в мире по объемам добычи нефти, поэтому Америка решила ударить по основному источнику доходов страны - нефтедолларам, и ввела дополнительные ограничения на покупку иранского черного золота. Власти страны хотят последовать примеру Венесуэлы, которая пытается бороться с санкциями с помощью криптовалют. В феврале Венесуэла выпустила токены Petro, обеспеченные нефтью, однако, проект президента Мадуро провалился: партнеры не хотят пользоваться Petro в качестве платежного средства, так как отсутствуют доказательства нефтяного обеспечения монет.

Эффективность мер правительства Венесуэлы, направленных на стабилизацию курса национальной валюты боливара соверена, не доказана на практике. Поэтому Ирану следует разработать свою стратегию по интеграции криптовалют в экономику.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги