Курс Bitcoin под угрозой краха: может упасть до $1800

50
preview

За последние пять дней на рынке криптовалюты Bitcoin (BTC) усиливается медвежий тренд. Многие признаки указывают на то, что курс Bitcoin под угрозой краха, цена монеты может опуститься ниже $3.000 уже на этой неделе.

В воскресенье стоимость BTC в очередной раз опустилась ниже $3.400, однако, курс быстро скорректировался до $3.500. По данным графика криптовалютной биржи Kraken, сформировалось несколько барьеров поддержки перед ключевой отметкой $3.000. Также на рынке наблюдается активизация покупателей, когда курс Bitcoin преодолевает зону поддержки в районе $3.400.

Однако цена криптовалюты продолжает падать. С 24 января курс снизился на 4,75%, при этом, покупателям не удалось предотвратить нисходящую тенденцию. Трейдеры предполагают, что курс BTC может упасть гораздо ниже, чем предполагалось – вплоть до $1.800. Подобное развитие ситуации спровоцирует дальнейший крах рынка Bitcoin, и цена $120 за BTC может быть не за горами.

Самый мощный барьер сопротивления наблюдается на отметке $3.250, если медвежий тренд выдохнется на этом уровне, то сохранится возможность корректировки курса. Если же продавцы пробьют эту зону поддержки, то цена монеты окажется в свободном падении и может опуститься до $1.800. Затем, скорее всего, Bitcoin начнут активно скупать, и монета отобьет часть потерь, тем не менее, курс уже не вернется на прежний показатель выше $3.000.

Негативная тенденция наблюдается на рынках криптовалют Ethereum (ETH), XRP, Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC). Курс всех этих монет начал снижаться 26 января, сейчас происходит незначительная консолидация (менее 1%), однако, сохраняется высокая вероятность падения стоимости цифровых активов.

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии