Таиланд запретил Bitcoin Cash, Ethereum Classic, Litecoin☝

Таиланд запретил Bitcoin Cash, Ethereum Classic, Litecoin☝

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда запретила использовать криптовалюты Bitcoin Cash (BCH), Ethereum Classic (ETC) и Litecoin (LTC) как средство оплаты за покупку токенов в ходе ICO. Помимо этого, криптобиржи теперь не имеют право создавать торговые пары с этими цифровыми активами в качестве базовых.

Решение Комиссии о запрете трех виртуальных валют никак не повлияло на рынок: на данный момент в стране не проводится ни одного ICO, а местные криптобиржи не использую BCH, ETC или LTC в качестве базовых валют. Чтобы определить, какие цифровые активы подлежат запрету, чиновники учитывали несколько параметров:

  • Ликвидность рынка.
  • Производительность блокчейна.
  • Количество торговых пар.
  • Развитие проекта.

SEC утвердила 4 криптовалюты, которые можно использовать в ходе ICO и в качестве базовых цифровых активов на биржах:

Таиланд очень быстро занимает ведущие позиции на рынке криптовалют в Юго-Восточной Азии. В первую очередь это обусловлено созданием законодательной базы, регулирующей оборот цифровых активов. В июле 2018 года правительство приняло закон о ICO, а в апреле прошлого года министерство финансов ввело единую налоговую ставку на прибыль от криптовалютных инвестиций - 15%.

Представители бизнеса заинтересовались рынком виртуальных валют. Фондовая биржа Таиланда (SET) в январе 2019 года сообщила о своих планах подать заявку в министерство финансов на получение лицензии на торговлю цифровыми активами. По данным издания CCN, компания планирует запустить торговлю криптовалютами уже в этом году. Председатель совета директоров SET Паттера Дилокрунгтирапоп заявил, что многие тайские фирмы, торгующие ценными бумагами, хотят получить брокерскую лицензию на торговлю виртуальной валютой, поэтому развитие криптоиндустрии в Таиланде будет во многом зависеть от решения SEC по заявкам на получение лицензии.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги