Владелец криптовалютной биржи BTC-e будет экстрадирован в Россию☝

Владелец криптовалютной биржи BTC-e будет экстрадирован в Россию☝

По решению Верховного Суда Греции, владелец криптовалютной биржи BTC-e Александр Винник будет экстрадирован в Россию, где его обвиняют в мошенничестве. Постановление об экстрадиции вступит в законную силу 14 сентября.

Винник согласился с вердиктом судьи, а его адвокат, Тимофей Мусатов, заявил, что дальнейший ход расследования уголовного дела будет зависеть от воли политиков. На экстрадицию также претендовали США и Франция, однако, суд отдал предпочтение требованиям правоохранительных органов России.

Александра арестовала греческая полиция в июле 2017 года по обвинению в мошенничестве и отмывании денег с использованием Bitcoin на сумму $4 миллиарда. Министерство юстиции Франции утверждает, что Винник незаконно завладел денежными средствами более ста французских граждан в период с 2016 по 2017 годы. Александр обвинения не признает и заявляет, что его биржа занималась торговлей цифровыми активами и выполняла пиринговые транзакции.

В России Винника обвиняют в мошенничестве в крупном размере (статья 159 часть 3), ему грозит до шести лет лишения свободы. По американским законам, Александра могут посадить за решетку на 55 лет, поэтому его желание приехать в Россию вполне объяснимо. Редакция Crypt-mining.net хочет пожелать Виннику скорейшего освобождения!

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги