В Японии протестировали блокчейн для голосования✍

В Японии протестировали блокчейн для голосования✍

28 августа власти города Цукуба в Японии протестировали блокчейн систему для голосования за лучшие социальные проекты, направленные на разработку приложений на основе технологии Интернета вещей и искусственного интеллекта. Настали времена, когда блокчейн выходит за рамки криптовалют и проникает практически во все сферы деятельности.

Для проведения выборов разработчики создали блокчейн платформу с интегрированной системой верификации личности избирателей. Участники выборов указывали номер своей идентификационной карты и затем отдавали свой голос за понравившийся проект. После этого, система автоматически шифровала информацию и сохраняла ее в распределенной базе данных.

Результаты тестирования прокомментировал мэр города Татсуо Игараши: "Я думал, что выборы в блокчейне потребуют выполнения большого количества сложных процедур. Однако все оказалось намного проще. Я лично участвовал в голосовании и считаю, что проверка прошла успешно".

Местные власти планируют предоставить возможность голосования в системе блокчейн гражданам страны, проживающим в горах, на удаленных островах и заграницей. Правительство штата Западная Вирджиния (США) разработало похожую программу, в рамках которой военные, находящиеся за пределами страны, смогут участвовать в выборах удаленно, с помощью блокчейн платформы.

Россия в этом плане не отстает от Японии и США. В марте 2018 года правительство Москвы запустило сервис под названием "Цифровой дом", который позволяет жителям высоток выбрать жилищную управляющую компанию.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги