Агентство Weiss Ratings составило свой рейтинг криптовалют

Агентство Weiss Ratings составило свой рейтинг криптовалют

Независимое американское агентство «WeissRatings» провело оценку основных криптовалют. В фокусе оказались Ethereum и Bitcoin и другие востребованные валюты. Согласно результатам «WeissRatings», Ethereum стоит чуть выше самой первой криптовалюты. ETH присудили оценку «B», BTCполучил «С+».

Почему Bitcoin отстает от Ethereum

Аналитики из «WeissRatings» поставили Bitcoin ниже по нескольким критериям: сбои в сети биткойна, большой процент за совершение финансовых операций и их медленное проведение. Плюс рейтинговая организация снизила оценку из-за отсутствия четкого алгоритма, который может быстро улучшить код программы. У Ethereum, конечно, свои недостатки, но разработчики перманентно трудятся над усовершенствованием протокола.

«Ethereum на данный момент помогает быть впереди более быстрая модернизация технологий и более оперативные транзакции. Это нивелирует остальные недостатки».

Выдержка из анализа «WeissRatings» о биткойне:

«Разработчики биткойна стараются решить проблемы сети, определенные успехи есть, но их не достаточно. Ведь у них пока что нет четкого механизма для быстрых обновлений кода».rating

Наивысший балл не получил никто. Агентство ставило криптовалютам оценки от «А» до «D». Всего аналитики оценили 74 криптовалюты. Кроме Ethereum, оценку «B» поставили еще криптовалюте EOS.

Как работает рейтинг криптовалют

Заслужить высшую оценку трудно. Даже авторитетные криптовалюты-первопроходцы не обязательно получают максимум. Вероятно, «WeissRatings» таким образом обеспечивает себе страховку.

По каким признакам дается оценка:

  • индекс рисков;
  • индекс прибыли;
  • индекстехнологической составляющей;
  • основополагающий индекс.

К слову, окончательным результатом исследования агентства заинтересовались хакеры. Поэтому они несколько раз взламывали защиту «WeissRatings» и сливали отчет в сеть. Как результат, в интернете сейчас не один, а сразу несколько версий доклада. И данные в них чуть отличаются.

Стоит отметить, что многие независимые аналитики отнеслись к докладу скептически. Поэтому опубликованные данные вызвали много обсуждений в криптосреде.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги