WikiLeaks перешла на поддержку SegWit

WikiLeaks перешла на поддержку SegWit

Джулиан Ассанж, создавший скандально известное издание WikiLeaks, объявил о внедрении системы поддержки SegWit-адресов, что позволит осуществлять прием переводов с электронных кошельков, работающих на основе данного протокола.

Ассандж заявил, что реализованное новшество позволит желающим направлять свои пожертвования некоммерческой организации обойтись минимальными комиссиями при проведении транзакций.

Напомним, что протокол SegWit появился в августе 2017-го года и предложил более эффективное использование имеющегося пространства блокчейна, увеличивая количество транзакций и снижая их стоимость для участников. Кроме того, протокол позволяет проводить интеграцию различных решений, например, Lightning Network, существенно расширяя имеющиеся функциональные возможности.

Сегодня транзакции с использованием протокола SegWit в сети Bitcoin не пользуются большой популярностью и занимают менее 10% всего объема осуществляемых платежных операций в системе. Тем не менее, он постепенно набирает популярность. Недавно о поддержке SegWit заявили представители кошелька Bitwala, а создатели одного из наиболее популярных кошельков Blockchain.info планируют реализовать поддержку на своем сервисе протокола в первой половине 2018-го года.

Напомним, что в ноябре планировался запуск SegWit2x, но от него разработчики в итоге отказались из-за нежелания проводить очередной хардфорк для Bitcoin.

Что касается WikiLeaks, то компания известна своими скандальными разоблачениями в сфере мировой политики и существует практически полностью на пожертвования людей, недовольных существующим мировым порядком, проживающих в различных странах мира.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги