Хакеры взломали KickICO и похитили криптовалюту на $7.7 миллионов.

Хакеры взломали KickICO и похитили криптовалюту на $7.7 миллионов.

26 июля хакеры взломали блокчейн платформу KickICO и похитили криптовалюту на сумму $7.7 миллионов. По словам компании, злоумышленникам удалось получить доступ к смарт-контракту токенов KICK.

Сотрудники ICO проекта узнали об инциденте от инвесторов, которые заявили о пропаже токенов из криптовалютных кошельков на сумму $800 тысяч. После этого администрация стартапа восстановила контроль над смарт-контрактом и пообещала вернуть все похищенные деньги. Для этого пользователей просят отправить заявку на электронную почту компании.

В официальном блоге KickICO говорится о следующем: "Во время расследования мы обнаружили пропажу 70,000,000 KICK стоимостью $ 7.7 миллиона. KickICO гарантирует возврат всех украденных токенов".

Предположительно, хакеры получили доступ к личному ключу, который контролировал смарт-контракт KickCoin. Затем они уничтожили токены в 40 кошельках и создали столько же новых в 40 других кошельках. Таким образом, общее количество монет не изменилось.

Сотрудники KickICO считают, что причиной атаки послужил небывалый рост курса токенов - они подорожали за несколько недель втрое с $0.4 до $0.12. По данным Coinmarketcap, KickCoin входит в десятку топовых криптовалют по темпам увеличения цены.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги