Хотят ли банки, чтобы XRP стал «банковским биткоином»?

Хотят ли банки, чтобы XRP стал «банковским биткоином»?

Ежедневно через банки в виде всевозможных платежей проходит порядка 7,6 миллиардов долларов, поступающих от всевозможных организаций и частных лиц. Без всех этих транзакций встанут предприятия, не будут работать магазины, суды не выйдут в море.

Несколько лет назад компаний Ripple заявила, что способна перестроить международный оборот денег, внедрив блокчейн.

По мнению экспертов, перестройка существующей денежной системы в соответствии с постоянно развивающимися информационными технологиями — идея весь привлекательная. И компания Ripple, которая владеет огромным запасом собственных токенов XRP, давно поставившая ее вровень с такими гигантами криптовалютной отрасли, как биткоин и эфириум, предложила схему такой перестройки с использованием блокчейна.  У Ripple есть конкретная и весьма обоснованная цель — помогать банковским организациям осуществлять денежные переводы внутри страны и за ее пределы.

Но вот банки пока не спешат использовать XRP. Те международные организации, которые уже имели дело с Ripple, рассказали, что на данный момент не могут доверить корпоративную информацию криптовалютной системе. К тому же, все банки предъявляют особые условия по отношению к безопасности данных (а также и к анонимности).

Чтобы банки перешли на использование токенов XPR в своем денежном круговороте, компании Ripple придется сильно изменить собственные стандарты и технологии, поэтому вопрос о том, будет ли данный тип криптовалюты «банковским биткоинои» остается открытым.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги