Японские криптовалютные биржи экономят на персонале в ущерб безопасности.

Японские криптовалютные биржи экономят на персонале в ущерб безопасности.

Японские криптовалютные биржи экономят на персонале в ущерб безопасности! К такому выводу пришло Агентство финансовых услуг (FSA) в результате проверки 23 компаний.

Сотрудники FSA начали инспектировать деятельность 23 японских криптовалютных бирж после взлома Coincheck в январе этого года. В число этих компаний входят 7 лицензированных криптобирж и 16 фирм с дилерским статусом (их заявки на получение лицензии находятся на рассмотрении).

В отчете Агентства говорится о следующем: "В результате проверки мы обнаружили несколько нарушений. В частности, уровень обслуживания систем внутреннего контроля не соответствует объему транзакций. Мы оценили риск для каждой криптовалюты в отдельности и пришли к заключению о том, что существует нехватка персонала для обеспечения мер противодействия отмыванию денег".

Помимо этого, FSA приводит следующие цифры: общий объем финансовых активов на криптобиржах вырос за год в 6 раз, при этом, штат компаний включает в себя не более 20 сотрудников, поэтому на одного работника приходится в среднем $30 миллионов. Очевидно, что человек не может осуществлять должный контроль за таким крупным объемом денежных средств.

С момента хакерской атаки на Coincheck, FSA не выдало ни одной лицензии криптобиржам. В настоящий момент свыше 100 предприятий подали заявки на регистрацию, в их числе: крупные банки, IT компании и страховые фирмы. Учитывая ужесточение требований, немногим из них удастся получить лицензию от финансового контролирующего органа страны.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги