Южнокорейский гигант LG запустил собственный блокчейн-стартап «Monachain»

Южнокорейский гигант LG запустил собственный блокчейн-стартап «Monachain»

Дочерняя компания одного из крупных производителей электронной продукции LG, LG CNS, поставляющая услуги в сфере цифровых технологий, на днях запустила собственный блокчейн-сервис «Monachain». Об этом сообщает Cointelegraph.

Сообщается, что компания LG CNS разработала блокчейн-стартап, под названием «Monachain», для курирования логистики на основе блокчейн-технологии в области производства, финансов и связи.

Одну из услуг, которую предоставляет платформа Monachain, является поддержание системы цифровой аутентификации, цифровой валюты, а также инструментария для регулирования поставок цифровых траншей.

Также отмечается, что Monachain вводит новый вид идентификации, так называемый «децентрализованный ID» (англ. сокр. DID), использующийся для идентификации личности и цифровых-платежей, с помощью смарт-девайсов.

Вдобавок Monachain дает возможность создать собственный цифровой-кошелек и осуществлять финансовые операции.

Отмечается, что в LG CNS надеются достичь партнерства с южнокорейскими банками, для предоставления своих услуг на более крупном рынке.

«Также Monachain может помочь бизнесу улучшить продуктивность, так как стартап предоставляет систему регулирования цифровых поставок, позволяющую поставщикам курировать всем процессом производства более эффективно»

 — отметил представитель LG CNS.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги