За криптовалютный обмен американцам предстоит заплатить налоги

За криптовалютный обмен американцам предстоит заплатить налоги

Американским инвесторам на криптовалютном рынке с начала нового года придется платить налоги с любых обменных операций с виртуальными валютами. Соответствующий закон подписан Дональдом Трампом.

До настоящего времени в США существовала практика использования нулевой ставки налога для обменных операций схожих активов, прописанная в статье 1031 национального налогового кодекса. Внесенные законодательные изменения предполагают уточнения в понятии «схожие активы», что выводит из-под них криптовалюты.

Решение об отнесении Bitcoin и других криптовалют к категории недвижимости произошло в Соединенных Штатах еще в 2014-м году, но вопрос о применении практики «похожих активов» оставался открытым до настоящего времени. Четкой регламентации дано не было, но инвесторы в полном объеме пользовались подобной возможностью.

Внесенные изменения вводят в оборот понятие «материальная собственность», под которое попадают только объекты недвижимости. Именно их обмен останется освобожден от уплаты налогов.

Эксперты уже назвали внесенные налоговые поправки наиболее значимыми в XXI веке. Соответственно инвестиции в криптовалюты, майнинг и размещения ICO станут менее выгодными для американских вкладчиков.

В целом американские власти идут на усиление контроля за деятельностью криптовалютного рынка. В частности примером может служить требование к бирже Coinbase о необходимости передачи надзорным органам сведений о части клиентской базы компании, составляющей около 14 тысяч пользователей торговой площадки.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги